ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: Как оспорить решения санэпидемстанции после проверки?

Апр 30, 2021
12:04

После проведения проверки, санэпидемстанция (СЭС), точнее их врачи и и помощники составляют акт проверки,  и при выявлении нарушений – составлять протокол. Согласно действующего законодательства, обжаловать постановление о применении к вашему предприятию финансовых санкций или другой документ СЭС, повлекший неприятные правовые последствия для вашего предприятия, можно вышестоящему главному государственному врачу или в суде в течение месяца. Такой же срок для обжалования установлен  и «Инструкцией о  порядке применения Главной государственной санитарно-эпидемиологической службой административно-предупредительных мер»

ВНИМАНИЕ : Но вот почему-то в «Положении о государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре» срок уменьшен до 10 дней.

Если вы не успели оспорить решение СЭС в течение 10 дней, воспользуйтесь дарованным вам Законом месячным сроком.

Но следует сказать, что обжалование принятого решения не приостанавливает его действия. Если вы подаете жалобу вышестоящему органу, ее обязаны рассмотреть в течении 10 дней.

В жалобе должны содержаться:

1. Полное наименование и юридический адрес предприятия.

2. Сведения о постановлении, которое об жалуется.

3. Аргументация жалобщика.

Но в любом случае не помешает обратиться и в суд. Для этого  Вам понадобится помощь адвоката г. Чернигов. Я, как адвокат могу предоставить вам помощь в решении этой проблемы. Готов представлять ваши интересы в госудрственных органнах.

Если вы обратитесь  в суд с заявлением о признании недействительности постановления главного государственного санитарного врача СЭС, то вашими главными доказательствами могут быть только документы: например, экспертные выводы, сделанные независимыми экспертами. В суд общей юрисдикции вы можете обратиться на неправомерные действия конкретного работника СЭС. В таком случае вашими доказательствами, кроме всего прочего, могут служить показания свидетелей.

В соответствии с ЗУ «О судебной экспертизе» экспертами могут выступать лица, которые имеют необходимые знания для дачи выводов по исследуемым вопросам. При этом, эти лица должны быть дееспособные и не иметь судимости. Это означает, что при предоставлении вывода, который был составлен лицом, имеющим специальные знания, необходимо доказать компетентность этого лица в данном вопросе (наличие диплома).

Такой вывод эксперта должен содержать детальное описание  произведенных исследований и выводы, сделанные в их результате.

Если суд усомниться в экспертном заключении, предоставленным истцом, он может назначить судебную экспертизу и привлечь к работе того эксперта, которого посчитает нужным.

Остались вопросы
Контактная информация
Адрес: Чернигов, проспект Мира 12.
Телефон (Адвокат Рябинин Денис Дмитриевич):