Регистрация юридических лиц: что необходимо знать?

Фев 15, 2021
19:02

Момент, когда Вы решили начать своё дело – очень важный в Вашей жизни, ведь это решение никогда не приходит на пустом месте, его могут «вынашивать» годами, а значит, если Вы уже решили стать властелином своей судьбы, то имеете на это веские причины. Хотя, романтиков-мыслителей, тоже великое множество, которые считают, что без труда можно ворочать миллионами. Поэтому, для таких идеалистов будет полезна следующая информация.

Существует мнение, что только 5 человек из 100 имеют, в достаточной степени, предпринимательскую «жилку» (и Вы считаете, что Вы один из них, может быть).

Также, по проведённым исследованиям, выяснилось, что большинство вновь созданных предприятий «не доживает» и до 2-х лет (к Вам это не относится, скорей всего).

Исходя из практики, в основном, любой бизнес окупается за 24 месяца. То есть начинает приносить доход только через 2 года (Вы ждать умеете).

Большинство неприятных нюансов возникает в процессе работы. Заранее о них узнать невозможно. Только опыт и время помогают с ними справляться (Не будьте самоуверенны, Вы тоже наткнётесь на «подводные камни». Будьте готовы.)

И последнее – быстрых заработков не бывает. Это путь в никуда. Чтобы получить хорошие дивиденды, надо как следует потрудиться. (Вы должны быть терпеливы и настойчивы в достижении своей цели.)

Если же все эти пункты Вас не напугали, значит, Вы реально готовы к официальной регистрации себя, как субъекта предпринимательской деятельности. Сама эта процедура – несложная, её можно пройти и без помощи специалистов по данным вопросам (хотя всё-таки, лучше довериться профессионалам). Длительность процесса (без учёта придумывания названия, написания устава и др. формальностей подготовительного процесса) примерно составляет 1, 5 месяца. Алгоритм подготовительного процесса такой:

  •  определение с видом деятельности Вашего предприятия;
  •  придумывание названия компании или торговой марки (сверившись, что Ваше уникальное);
  •  определение с типом предприятия (будет ли это ЧП, или ООО или пр.);
  •  после приступить к написанию устава (тут уже без консультации специалистов Вам не обойтись).

Пройдя подготовительный путь, начинайте путь официальной регистрации юридического лица. Для этого Вам понадобится подать в уполномоченные органы государственной регистрации такие документы:

  •  регистрационную форму №1 на проведение регистрации (которую Вы предварительно должны заполнить);
  •  копию решения основателей или доверенного ими лица (либо органа) об учреждении юридического лица;
  •  образцы учредительных документов в количестве 2-х штук;
  •  документ, свидетельствующий о внесении регистрационного сбора за процедуру государственной регистрации.

Это основные документы, о других (дополнительных), касающихся конкретно типа Вашего предприятия и рода его деятельности, Вам расскажут уже на месте регистрации. Если же Вы обратитесь за помощью к специалистам компании «Переверзев, Рябинин & партнеры», то они Вам квалифицированно всё «разложат по полочкам», чтоб лишний раз не ходить за недостающей справкой.

Период регистрации в государственных органах, согласно законодательству, не должен быть больше 3-х рабочих дней, со дня подачи документов, а свидетельство о регистрации оформляется, выдаётся (или посылается рекомендованным письмом с вложениями) не позже следующего рабочего дня с даты государственной регистрации юридического лица.

Остались вопросы
Контактная информация
Адрес: Чернигов, проспект Мира 12.
Телефон (Адвокат Рябинин Денис Дмитриевич):