Право на ошибку или что делать, если оступился?

Фев 15, 2021
16:02

Вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» человечество поднимало всегда. Ещё до того как Чернышевский их увековечил в одноимённых произведениях. И не обязательно даже быть книголюбом и знать содержание этих книг, чтоб самому попытаться ответить на эти два вопроса. Зачастую большинство людей вешает ярлыки не разобравшись, а так, «на глазок». И, к сожалению, сплошь и рядом случается так, что «отмыться» потом от клейма «преступник» практически невозможно. «Но хороший адвокат умеет так заточить свои мысли, что способен разрубить ими любые обвинения» (Гарри Симанович). Вот и разберёмся, кто считается виновным и как адвокат может решить судьбу человека.

Начальной стадией любого уголовного дела является его возбуждение, смысл которого в том, чтобы принять на регистрацию, учёт и рассмотрение специальными органами и лицами при исполнении заявлений, звонков или любой информации о свершившемся преступлении (или о преступном замысле), которой будет достаточно, чтобы начать делопроизводство. Без этой начальной, самой главной стадии не может быть возбуждено ни одно уголовное производство. Как мы уже выяснили, этот важный этап начинается с появления повода к возбуждению (звонка, заявления, сообщения) и заканчивается принятием решения о возбуждении уголовного производства или в отказе от возбуждения.

Но, отступив от чётких правил уголовного делопроизводства, можно сказать так, что обвинить вас в преступлении может каждый человек, которому что-то покажется или вы окажетесь случайно не в то время не в том месте. Поэтому, если вдруг по несчастливой случайности вас коснётся подобная ситуация, то, чем раньше вы воспользуетесь услугами адвоката по уголовным делам, тем легче будет разрешить сложившуюся ситуацию уже на начальных этапах и значительно снизить риск негативных последствий.

Ведь если вы привлечёте хорошего адвоката сразу, то он сможет консультировать вас ещё на стадии досудебного разбирательства, грамотно начнёт поиск и анализ фактов, доказывающих вашу невиновность (тем самым избавит от уголовной ответственности) или фактов, смягчающих вашу вину, разработает именно ваш уникальный план защиты. После всего этого именно адвокат по уголовным делам будет представлять и защищать ваши интересы в суде, а далее (после вынесения приговора) в апелляционном суде, а возможно и в кассационном.

Важно также знать, что в компетенцию адвоката входит не только защита прав обвиняемых, но и защита прав потерпевших. Так как интересы потерпевшей стороны уже и так затронуты в ходе нанесения ей вреда, значит, услуги и помощь адвоката в Киеве, Чернигове актуальны, в первую очередь, именно для неё. И уж если говорить о непосредственной опасности, то давая показания в суде, потерпевший снова ей подвергается.

Но, подводя итог всему вышесказанному, не стоит забывать истину: человек считается невиновным перед Законом и людьми, пока его вина абсолютно не доказана в суде. Поэтому, не вешайте ярлыки раньше времени, ведь право на ошибку ещё никто не отменял

Юридическая компания «Переверзев, Рябинин партнеры» предоставляют услуги адвоката в Киеве и Чернигове.

Остались вопросы
Контактная информация
Адрес: Чернигов, проспект Мира 12.
Телефон (Адвокат Рябинин Денис Дмитриевич):