Мошенничество в сфере финансирования новостроя. — Адвокатоское Объединение Рябинин, Переверзеви Партнеры

Мошенничество в сфере финансирования новостроя.

Авг 2, 2022
16:08

Часто возникают ситуации, когда человек вкладывая средства в покупку квартиры в новостройке, остается без денег и без квартиры.

Что следует делать, чтобы не попасть в руки мошенников???

На сегодняшний день существует немало мошенничеств, связанных с недвижимостью. Число афер с жильем в Украине с каждым днем ​​становится все больше. В стране сложилась ситуация, когда любой гражданин, владелец недвижимости или гражданин, желающий приобрести или продать недвижимость, может стать жертвой квартирных мошенников. При этом в ход идут как старые, проверенные схемы обмана, так и новые, более изощренные, заточенные под особенности настоящего законодательства.

Следует рассмотреть основные схемы афер, связанные с приобретением недвижимости в новостройке:

Первая схема является не самой плохой среди всех остальных, однако она на данный момент очень распространена. Она заключается в следующем: Человек покупает у застройщика квартиру площадью 60 кв. м., однако, оказывается, что застройщик построил квартиру площадью 70 кв. м., и потому требует доплатить за разницу в площади. Конечно, данная схема не самая плохая, ведь человек в случае доплаты все же получает квартиру. Однако Застройщик может назвать завышенную цену на эти 10 кв. м., чем была на первоначальной продаже квартиры.

Данная схема состоит в следующем: Человек покупает право собственности на квартиру в новостройке, а застройщик построив фундамент, убегает, присваивая себе все средства. В данном случае человек остается без денег и квартиры.

Третья схема тоже очень распространена: Человек покупает квартиру в новостройке. А когда дом построили, оказывается, что у дома новый владелец, который, конечно, не заключал с Человеком никаких договоров. В данной ситуации человек остается ни с чем.

В наши дни одной из распространенных форм мошенничества является завладение чужой недвижимостью. Каждого, кто собрался приобрести, продать, обменять недвижимость, подстерегает опасность со стороны аферистов, мошенников, недобросовестных застройщиков.

Следует отметить, что покупка квартиры в новостройке очень рискованное дело и не всегда возможно уберечься от мошенников.

Что же делать, когда попали в руки мошенников? Прежде всего, нужно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении Вас уголовного правонарушения

Следует отметить, что в случае нарушения Ваших прав и интересов Вы имеете право обратиться в суд.

Согласно ч. 1 ст. 16 Гражданского Кодекса Украины, каждый человек имеет право обратиться в суд за защитой своего личного неимущественного или имущественного права и интереса.

Лучшим вариантом защиты своих прав и интересов является обращение к опытному адвокату по недвижимости, который предоставит Вам высококачественную правовую помощь в сопровождении сделок с недвижимостью, а также при разрешении споров по недвижимости.

Остались вопросы
Контактная информация
Адрес: Чернигов, пр. Мира 12 помещение 13
Телефон (Адвокат Рябинин Денис Дмитриевич):