Массовое составление протоколов по ст. 155 КпАП в г. Чернигове

Фев 16, 2021
09:02

Пришлось в последнее время обговорить законную сторону ночных «облав» на магазины, которые продавали алкоголь в ночное время нарушая решение горсовета от 28.11.14 г.

С директорами магазинов пришли к выводу, что они бессмысленны и только занимают время и средства у гос. органов (которые содержим мы за счет налогов).

Ситуация: Активисты после 22 заходят в магазин, покупают алкоголь, вызывают патруль, он составляет протокол по ст.155 КпАП. Штраф от 17 до 170 грн. Если повторно на протяжении года до 460 грн. (а если каждый день составлять, то 460 х 30 дней= 13800 грн)

Это все оплачивает продавец. Вроде бы все молодцы, всем спасибо. Но…

  1. В протоколе (1) в составе админ. П.н. указано, что продавец нарушил Решение гор. Совета об ограничении торговли спиртными напитками, за что предусматривается ответственность за ст. 155.
  2. Исходя из. Ст. 155, продавец нарушает именно ПОРУШЕННЯ ПРАВИЛ ТОРГІВЛІ.
  3. Открываем постанову КМУ от 30.07.1996 (рис 2) о правилах розничной торговли алкогольными напитками. Проанализировав все, остается только спорный 27й пункт. (рис 3) в самом низу «та інших нормативних документів прямо чи/та побічно регламентуючих торговельну діяльність»
  4. Остается только проверить, что относиться к НОРМАТИВНОМУ ДОКУМЕНТУ?
  5. Ответ – рис. 5, из которого становится ясно, что решение гор. Совета не подпадает под гипотезу ст. 155 КпАП.

Мысли: Кому и зачем это нужно? Может это какие-то методы воздействия на «стремительно развивающийся» мелкий\средний бизнес?

Вывод: Проморочить голову полиции, продавцам, составить протоколы потратить бензин, содрать деньги с миллиардера продавца. Причем пострадают самые слабые предприниматели. 100% протоколов могут быть обжалованы, кто не обжалует – будет платить штраф за непонятно какое нарушение.

(у крупных есть в штате юристы, или подписан договор с адвокатом, юр. Лицом, флп.)

На что люди не пойдут ради справедливости…))))))))

Написано простым языком, моя цель — доступно передать информацию. Это всего лишь моя правовая позиция, если у кого есть иные мысли — c удовольствием выслушаю вашу правовую позицию в ЛС.

Остались вопросы
Контактная информация
Адрес: Чернигов, проспект Мира 12.
Телефон (Адвокат Рябинин Денис Дмитриевич):