Двух женщин притянуто к ответственности за распространение слухов о «COVID-19»

Апр 29, 2021
22:04

4 административных материала о привлечении к административной ответственности граждан, распространявших ложные слухи о средствах защиты от «коронавируса», которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка находятся в производстве Херсонского городского суда. Соответствующее правонарушение предусмотрено статьей 173-1 КУоАП, и влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, — сообщает пресс-служба суда.

Так, согласно материалам дела, одной женщиной было размещено на личной странице «Facebook» ложную информацию о проведении Департаментом здравоохранения бесплатного обследования населения и выдачи тестов на «корона вирус», медицинских масок. В судебном заседании женщина объяснила, что эту информацию она нашла в интеренет мессенджере «Viber» в группе «Счастливая дома», однако правдивость данного сообщения не проверила. Другая женщина разместила на личной странице «Facebook» ложную информацию об отсутствии в больницах города Херсона аппаратов ИВЛ, лекарств и защиты медиков, могло вызвать панику среди населения.

По постановлениям суда обе женщины вынуждены будут заплатить штрафы в размере 170 и 255 гривен. 2 других дела находятся на рассмотрении суда, и предназначены для рассмотрения в ближайшее время.

Такого исхда можно было избежать, связавшись с адвокатами «Рябинин, Переверзев и Партнёры», предоставляющих адвокатские услуги в Чернигове.

Мы практикуем рассмотрение дел по всей Украине.

Хорошего всем здоровья, темперратуру 36.6!

Остались вопросы
Контактная информация
Адрес: Чернигов, проспект Мира 12.
Телефон (Адвокат Рябинин Денис Дмитриевич):