Что важно знать об экономических преступлениях?

Фев 15, 2021
19:02

«Экономические преступления» понятие довольно-таки, объёмное,  и от адвоката требуются не только обширнейшие юридические познания, но ещё он должен быть экспертом в сфере экономики и предпринимательской деятельности. Наряду с этим, хороший адвокат по экономическим преступлениям должен досконально знать реальную работу оперативных сотрудников, следственных органов и суда. Поэтому, Вам самим пытаться себя защитить, если Вас обвинили в экономическом преступлении, лучше не надо.

В таких преступлениях объектами посягательств в основном являются имущественные и производственные отношения, а также экономические права, в связи с этим, экономические преступления являются одними из самых сложных для судебных разбирательств.

Существует устоявшееся мнение, что такие преступления связаны только лишь с деятельностью предпринимателей и затрагивают лишь интересы большого бизнеса. Но это далеко не так.

Практически каждый человек в течение своей жизни может столкнуться с экономическими преступлениями, для этого важно знать, что же по закону к ним относится.

Итак, экономические преступления можно разделить на такие виды (в зависимости от своего состава):

  • в предпринимательской сфере или другой экономической деятельности (отмывание денег, незаконная предпринимательская деятельность, нарушение коммерческой тайны, приобретение или сбыт имущества, добытого незаконным путём и пр.);
  • преступления в кредитно-денежных отношениях (все, связанное с получением или погашением кредитов, подделкой денег, также  с нелегальным изготовлением и использованием ценных бумаг, кредитных карт и других расчётных документов);
  • в налоговой сфере (всё, что связано со скрытием имущества и денежных средств, а также подделывание налоговых деклараций, которые не показывают реальную картину положения дел, уклонение от уплаты налогов);
  • в международной, экономической и таможенной сфере государства (таможенные платежи и экспортно-импортные операции).

Наказанием или ответственностью за экономические преступления может быть как и штраф (административная ответственность, которая накладывается судом), так и лишение свободы (уголовная ответственность). Степень ответственности напрямую зависит от степени тяжести самого преступления.

Не стоит забывать, что своевременное привлечение адвоката по экономическим преступлениям в Киеве, Чернигове, от компании «Переверзев, Рябинин & партнеры» может во много раз увеличить вероятность закрытия дела до начала судебного разбирательства. В компетенцию адвоката входит:

  • защита интересов своего клиента на стадии предварительного расследования (следствия);
  • помощь и подготовка подзащитного к следственным действиям, а также непосредственное участие в них;
  • апелляция постановлений суда, касающихся меры пресечения, возбуждения уголовного дела и пр.;
  • разработка линии защиты, в варианте предъявления обвинительного заключения.

Дабы избежать последствий, связанных непосредственно со следственными действиями и дальнейшим судебным расследованием, можно пригласить адвоката по экономическим преступлениям на начальном этапе – этапе проверки Вашей экономической деятельности налоговой или правоохранительными органами. А ещё лучше соблюдать букву закона во всех сферах Вашей деятельности, связанных с экономическими вопросами, чтобы не возникало никаких проблем в настоящем и будущем.

Остались вопросы
Контактная информация
Адрес: Чернигов, проспект Мира 12.
Телефон (Адвокат Рябинин Денис Дмитриевич):