Денис Дмитриевич

Частный адвокат в Чернигове,Киеве

 

Вы здесь

Адвокат по семейным делам, Рябинин Денис Дмитриевич рассказывает об новшествах семейного кодекса Украины:

Рада приняла закон об алиментах 2018: снова увеличен размер и ужесточено наказание за неуплату.

Адвокат по семейным делам, Рябинин Денис Дмитриевич доводит об новшествах семейного кодекса Украины:

Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности безответственных родителей, который предусматривает увеличение размера алиментов до прожиточного минимума. Напомним, что до июля 2017 г. минимальный размер был до 30%, с июля 2017 г. – не менее 50% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

За внесение соответствующих изменений в законопроект №8296 проголосовали 230 народных депутатов.

– Минимальный размер алиментов увеличен до прожиточного минимума (1777 грн с 1 июля – Ред.). Если алименты не выплачиваются в течение года, то их сумма без каких-либо заявлений в суд увеличивается на 20%, если в течение 2 лет – на 30%, – как заявил министр юстиции Павел Петренко.

Услуги адоката по взысканию алиментов г. Чернигов-Киев.

По его словам, если алименты не выплачиваются более 3 лет, сумма алиментов увеличивается на 50%.

Кроме того, увеличили штрафы для родителей, которые не создают необходимых условий для жизни, обучения и воспитания детей. Если ранее речь шла о сумме в сотни гривен, то теперь штраф составляет от 850 до 1700 грн, а за повторное нарушение в течение года – от 1700 до 5100 грн.

В то же время, в законе предусмотрены льготы для родителей, которые развивают детей. То есть при подаче ежегодной налоговой декларации сумма уменьшится на 18%. Речь идет о развитии детей в частных садиках, на курсах английского языка и в музыкальных школах.

Этим законом Рада также облегчила судьбу постоянных клиентов адвокатов - тех родителей, с кем после развода остался ребенок,  и не может получить согласие на выезд ребенка за границу. Теперь это возможно без согласия на срок не более месяца;

  • если ребенок выезжает за границу больше, чем на месяц, то родитель, с которым живет ребенок, также может не получать разрешение – если второй задолжал алименты больше, чем за 4 месяца;
  • родителю, с которым ребенок не живет, для поездки с ним за границу нужно нотариально заверенное согласие другого родителя; если ему такого согласия не дают, можно обратиться в суд – но только если нет задолженности по алиментам.

Закон также ужесточает ответственность за неуплату алиментов и увеличивает срок обращения и период, за который могут быть взысканы алименты: уменьшается совокупный размер задолженности за неуплату алиментов до 3 месяцев для назначения общественно полезных работ. В случае совершения повторного в течение года административного правонарушения, связанного с неуплатой алиментов, предусматривается применение административного взыскания в виде общественно полезных работ на срок от 240 до 360 часов.

Как разъясняет адвокат Рябинин Д.Д., в отношении лиц, уклоняющихся от отбывания административного взыскания в виде общественно полезных работ, закон устанавливает административную ответственность и предусматривает административный арест до 10 суток, а в случае злостного уклонения – уголовную ответственность и лишение свободы до 2 лет.

Закон вступит в силу через месяц после публикации.

Напомним, должники алиментов с 6 февраля, в соответствии с законом об усилении ответственности за неуплату алиментов, не могут выехать за пределы Украины и водить транспорт.

Тэги: Адвокат Чернигов, Услуги адвоката, услуги юриста алименты адвокат, алименты 2018, заява алименты 2018, взыскать алименты, алименты раз мер, алименты новости

 

Image: 
Адвокат по семейным делам, Рябинин Денис Дмитриевич рассказывает об новшествах семейного кодекса Украины:
Рада приняла закон об алиментах 2018: снова увеличен размер и ужесточено наказание за неуплату.
2018-07-06T10:19:25+04:00

Обратная связь

НОВОСТИ

Чернігівським районним судом Чернігівської області, при винесенні вироку вирішено питання  щодо відмови в клопотанні про арешт транспортних засобів.

Справа № 748/2241/17

RECEIVE THE STATUS OF THE REFUGEE IN UKRAINE. HELP OF ADMINISTRATIVE OFFICIALS FOR THE PERSONAL NEEDS IN THE TERRITORY OF UKRAINE.

Рада приняла закон об алиментах 2018: снова увеличен размер и ужесточено наказание за неуплату.